Questions fréquentes

Retrouvez ici les réponses à vos questions les plus fréquentes. N’hésitez pas à nous contacter pour toute autre demande.

Qu’est-ce que le Levain ?

C’est un ferment naturel vivant obtenu par la culture des bactéries : à partir d’un mélange d’eau chaude et de farine. Le levain provoque la fermentation et fait lever la pâte : le pain possèdera ainsi une mie dense, un goût rustique et une croûte épaisse.
Au sein de notre boulangerie, nous travaillons avec un levain bio présent dans tous nos pains.

Possédez-vous une certification bio ?

Oui, nous possédons la certification Véritas et nous contrôlé de manière bianuelle.

Votre baguette de tradition respecte-elle les standards de l’appellation « tradition » ?

C’est en 1993 que le Premier Ministre français Edouard Balladur, rédige un décret sur la baguette « de tradition » afin de faire face à l’industrialisation du pain et protéger les boulangeries artisanales.
Pour posséder l’appellation « tradition », un pain doit être fabriqué sur place et sans congélation. Concernant la farine : elle ne doit contenir aucun additif. Un pain de tradition française contient donc uniquement de la farine de blé, de l’eau, du sel, et de la levure (ou du levain). Dans notre boulangerie, la baguette de tradition est une « vraie » baguette de tradition française avec en plus une farine label rouge.

Je suis allergique à un ingrédient. Comment savoir s’il est présent dans vos produits ?

Les informations relatives aux allergènes sont disponibles sur demande dans notre boutique.

 

Comment passer commande ?

Vous pouvez passer commande de différentes manières : directement en boutique, par téléphone au 0479870145 ou en nous envoyant un mail : lechaletlpb@orange.fr.
Pour les commandes « spéciales » pièces montées, number cake, etc. nous vous recommandons de vous rendre directement en boutique.

Quels sont les délais de commande ?

Tout dépend de votre commande : pour des gâteaux, nous vous recommandons 24h à 48h de délai. Pour des commandes de pains : nous vous recommandons 24h de délai. Mais pour toutes commandes spéciales : il est préférable de vous rendre en boutique.

La boulangerie est-elle ouverte les jours fériés ?

Nous sommes généralement ouverts les jours fériés, mais nous vous recommandons de consulter nos horaires, régulièrement mises à jour sur notre page contact

Que faites-vous des invendus le soir ?

En fin de journée nous créons des paniers d’invendus grâce à l’application Too Good To Go afin de lutter contre le gaspillage alimentaire. Comment réserver un panier ? Téléchargez l’application, connectez-vous sur votre smartphone, sauvez votre panier et récupérez le pendant les heures de collectes directement en boutique.